Яндекс.Метрика

Тест с ответами: “Локальные сети”

1. Скоростью передачи среднескоростной сети является:
а) до 100Мбит/с+
б) до 100Мбайт/с
в) до 1000Мбит/с

2. Что такое глобальная сеть?
а) система, связанных между собой локальных сетей
б) система, связанных между собой компьютеров
в) система, связанных между собой локальных телекоммуникационных сетей
г) система, связанных между собой локальных сетей и компьютеров отдельных пользователей+

3. Что необходимо для соединения двух компьютеров по телефонным линиям связи?
а) Модем
б) два модема
в) телефон, модем и специальное программное обеспечение+
г) по модему на каждом компьютере и специальное программное обеспечение

4. Какая из приведенных схем соединения компьютеров представляет собой замкнутую цепочку:
а) Шина
б) Кольцо+
в) Звезда
г) Нет правильного ответа

5. Кабель, обеспечивающий скорость передачи данных до 10 Мбит/с:
а) Коаксиальный
б) витая пара+
в) оптоволокно
г) нет правильного ответа

6. Топология самого большого размер сети (до 20 км):
а) Звезда
б) Кольцо+
в) Шина

7. Топология самого маленького размера сети (до 200 м):
а) Звезда
б) Кольцо
в) Шина+

8. Название топологии компьютерной сети, в которой все компьютеры сети присоединены к центральному узлу:
а) Шина
б) Кольцо
в) Звезда+
г) Нет правильного ответа

9. Расшифруйте аббревиатуру ЛВС:
Ответ: Локальная вычислительная сеть

10. 3 базовыми топологиями сетей является:
Ответ: Звезда, Шина, кольцо

11. Что такое протокол?
а) способность компьютера посылать файлы через каналы передачи информации
б) устройство для работы локальной сети
в) стандарт передачи данных через компьютерную сеть+
г) стандарт отправки сообщений через электронную почту

12. Самым высоким уровнем безопасности обладает:
а) Звезда+
б) Кольцо
в) Шина

13. Что используют для общего доступа пользователей сети?
а) рабочая станция
б) сервер+
в) клиент

14. Название многопортовых устройств для подключения ПК с помощью сетевого кабеля:
Ответ: Концентратор (свитч) и коммутатор (хаб)

15. Какой канал связи обеспечивает высокоскоростную передачу?
Ответ: оптоволокно

16. Компьютер, который использует ресурсы сервера:
Ответ: клиент

17. Размер пакетов? которыми передаются данные в сети:
а) 1,5 Гб
б) 1,5 Кб+
в) 1,5 Байт

18. Видами компьютерных сетей является:
а) Личные, локальные, корпоративные, территориальные, глобальные
б) Персональные, локальные, корпоративные, городские, глобальные+
в) Персональные, спутниковые, 4-G

19. Два типа линии связи:
а) Спутниковые и Глонасс
б) Беспроводные и глобальные
в) Беспроводные и проводные+

20. Радиус действия Bluetooth:
10 метров б)20-30 метров+ в) 100 метров

21. Максимальное количество компьютеров соединяемых ЛВС:
а) 1000 компьютеров+
б) 100 компьютеров
в) 20 компьютеров

22. Название восьмиконтактного разъема с защелкой для подключения ПК к сети:
а) COM б) RJ-48 в)RJ-45+

23. Для каких целей применяют коммутаторы или свитчи?
а) для выбора маршрута
б) объединения компьютеров в единую сеть+
в) усиления сигнала

24. Единица измерения пропускной способности канала информации:
а) Герцах
б) Секундах
в) Мбит/с+

25. Что из представленного в списке ответов имеет самую низкую пропускную способность и помехоустойчивость:
а) Коаксиальный кабель
б) Телефонный кабель+ в)Витая пара

26. Чем должен обладать компьютер, подключенный к локальной сети:
а) цифровую видеокамеру
б) принтер
в) модем+
г) сканер

27. Чем измеряется скорость передачи информации:
а) бит
б) бит/с+
в) Мбит
г) час

28. Определите сколько символов в передаваемом тексте, если скорость передачи данных через некоторое устройство равна 256 000 бит/с, а передача текстового файла заняла 20 с. Файл был представлен в 8-битной кодировке КОИ8.
а) 320 000
б) 640 000+
в) 160 000
г) 160

29. Название системы связанных между собой компьютеров, которые расположены на большом удалении друг от друга:
а) локальной сетью
б) глобальной сетью+
в) абонентами
г) провайдерами

30. Название мощного компьютера, постоянно подключенного к глобальной компьютерной сети:
Ответ: узел

31. Причислите типы кабелей:
Ответ: витая пара, оптическое волокно

32. Что такое система технических средств и среда распространения сигналов для передачи сообщений от источника к приемнику?
а) компьютерная сеть
б) адаптер
в) канал связи+
г) сообщение

33. Определите скорость передачи данных по оптоволоконному кабелю:
а) до 300 Мбит/с
б) от 100 Мбит/с до 10Гбит/с+
в) от 10 Мбит/с до 1000 Мбит/с
г) менее 10 Мбит/с

34. Какой будет минимальная скорость, с которой будет передан файл?
Передача данных заняла 4 мин. За это время был передан файл размером 256 байт.
а) 8 бит/с+
б) 18 бит/с
в) 4 бит/с
г) 16 бит/с

35. Название системы связанных между собой компьютеров, которые расположены в одном помещении:
а) локальной сетью+
б) глобальной сетью
в) абонентами
г) провайдерами

36. Название специальной платы, функция которой состоит в приеме и передаче сигналов, распространяемых по каналам связи:
Ответ: сетевой адаптер

37. Типы локальных сетей:
Ответ: одноранговые, с выделенным сервером

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Образовательный портал
Добавить комментарий

восемь + два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector