1. Чем занимается растениеводство:
а) выращиванием культурных растений +
б) выращиванием сельскохозяйственных животных
в) посадкой лесных массивов
2. Что относится к овощным культурам:
а) персик
б) томат +
в) банан
3. Частью какой отрасли экономики является растениеводство:
а) Лесная промышленность
б) Пищевая промышленность
в) Сельское хозяйство +
4. Одна из главных зерновых культур:
а) ячмень +
б) томат
в) лук
5. Каким основным продуктом обеспечивает растениеводство население Земли:
а) лекарства
б) одежда
в) продукты питания +
6. Важнейшей зерновой культурой России является:
а) пшеница +
б) гречиха
в) овес
7. Что не изучает растениеводство, как наука:
а) особенности роста и развития культурных растений
б) способы эффективного выращивания культурных растений
в) меры по охране лесных насаждений +
8. Одна из главных зерновых культур:
а) пшеница +
б) картофель
в) лук
9. Что является залогом успеха растениеводства:
а) благоприятный климат
б) качественный посевной материал
в) труд человека +
10. Из чего производят манную крупу:
а) рис
б) пшеница +
в) кукуруза
11. Какова самая важная отрасль растениеводства во всем мире:
а) зерновое хозяйство +
б) садоводство
в) овощеводство
12. К какой культуре относится лён:
а) плодовые
б) прядильные +
в) кормовые
13. В каком климате может произрастать сахарная свекла:
а) умеренный +
б) экваториальный
в) тропический
14. Чем занимается растениевод:
а) разведением породистых кур
б) выращиванием сорной травы
в) выращиванием культурных растений +
15. Какая культура не является тонизирующей:
а) ячмень +
б) какао
в) кофе
16. Отметь, какой овощ бывает кормовым:
а) болгарский перец
б) свёкла +
в) капуста
17. Для производства какого продукта выращивают хлопок и лен:
а) специи
б) лекарство
в) текстиль +
18. Родиной картофеля является:
а) Узбекистан
б) Южная Америка +
в) Китай
19. В какой стране традиционно выращивают кофе:
а) Китай
б) Индия
в) Бразилия +
20. В какой сезон года сеют озимую пшеницу:
а) лето
б) осень +
в) весна
21. Это растение относится к плодовым культурам:
а) груша +
б) морковь
в) подсолнечник
22. Белый хлеб изготавливают:
а) из риса
б) из пшеницы +
в) из ячменя
23. Эта полевая культура относится к теплолюбивым:
а) рожь
б) картофель
в) кукуруза +
24. С какой целью культивируют кормовые культуры:
а) для отвлечения насекомых от пшеницы
б) для обеспечения кормом домашнего скота +
в) для производства удобрений
25. Какое растение выращивают полеводы:
а) вишню
б) грушу
в) картофель +
26. Созревание какой пшеницы происходит быстрее:
а) озимой
б) яровой +
в) летней
27. Что относится к овощным культурам:
а) морковь +
б) персик
в) вишня
28. К зерновой культуре относят:
а) ромашку
б) грушу
в) пшеницу +
29. Растения, из зёрен которых получают муку и пекут хлебобулочные изделия:
а) пшеница +
б) овёс
в) просо
30. Масло получают из семян:
а) овса
б) подсолнечника +
в) гречихи