Тест с ответами: десятичные дроби (5-6 класс)

1. Найдите значение выражения:   (8 – 3,58) • 2,6.
 A)  14,422    B)  11,492    C)  11,092    D)  14,192

2. Найдите значение частного:  1,596 : 3,8.
 A)0,402   B)   0,042  C)  42  D)  0,42

3. Путь от дома до автостанции равен 10,8 км. Маршрутка проехала это расстояние за 15 мин. С какой скоростью ехала маршрутка?  
    A) 24,4 км/ч  B)  43,2 км/ч     С)  25,8 км/ч    D) 49,5 км/ч

4. Станок за 6,4 ч изготавливает 96 деталей. Сколько деталей изготовит станок за 1,8 ч?  
     A) 27  B) 36  C) 56  D) 26

5. Найдите три решения неравенства:  1,7 < х < 2,09.
 A)  1,7;  1,855;  3,5    B)  1,9;  2,02;  2,069,
  C)  1,27;  1,53;  2,56     D)  1,08;  1,71;  2,1

6. Представьте обыкновенную дробь в виде десятичной и найдите значение выражения:  
 (6,27 – 5) ×3.              A)  3,06  B)  5,05  C) 3,65  D)  3,77

7. С одного дерева собрали 37,7 кг яблок, что в 1,3 раза больше, чем со второго дерева. Сколько килограммов яблок собрали с двух деревьев?
 A) 56,8 кг  B)  59,52 кг  C) 66,65 кг   D)  66,7 кг

8. Рейку поделили на две части. Длина одной части 3,25 м, а длина другой части в 1,4 раза больше первой. Какова была длина рейки?
 A) 4,55 м    B) 7,8 м  C) 5,75 м  D) 8,25 м

9. Вычислите: 34,5×3,4+5,5×3,4
 A) 136   B) 16,5   C) 54,8   D) 165

10. Решите уравнение: (у + 26,1) • 2,3 = 70,84.  
  A)  2,8  B)  56,9   C)  4,7   D)  4,2

 Ответы: 1-B, 2-D, 3-B, 4-A, 5-B, 6-A, 7-D,  8-B,  9-А, 10-C.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Образовательный портал
Adblock
detector