Эссе на тему: Белинский о романе Пушкина “Евгений Онегин”

По словам Белинского, для Татьяны не было настоящего Онегина, которого она не могла ни осознать, ни узнать, поэтому она не понимала и знала столько же, сколько Онегин.
Татьяна не могла влюбиться в Ленского, тем более не могла победить одного из мужчин, которых она знала на поле: она так хорошо их знала, и они не видели много пищи для ее восторженного, аскетического воображения … – говорит Белинский.
– Есть существа, чьи фантазии оказывают еще большее влияние на сердце … Татьяна была одним из таких существ “, – говорит критик.
После дуэли, отъезда Онегина и визита Татьяны в комнату Онегина “она в конце концов поняла, что есть интересы для человека, есть страдание и скорбь, не считая интереса от страдания и скорби любви … И потому что
это было откровение для Татьяны, откровение эго, наложенное на нее тяжелым, безрадостным и бесплодным воспоминанием. Посещение дома Онегина и чтение его книг подготовили Татьяну к возрождению от деревенской девушки до светской львицы, которая поразила и поразила Онегина. Татьяна не любит свет и счастье навсегда в деревне; но она в свете – его мнение всегда будет ее кумиром, а страх перед Его судом всегда будет ее добродетелью … Однако я отдала себя другому – специально дал, но не дал! Большой лояльностью к таким отношениям является ненормативная лексика чувств и чистота женственности, так как некоторые отношения, не освященные любовью, очень аморальны … Однако нам нравится – что все это склеивается: поэзия – и жизнь, любовь – и брак по расчету, жизнь наизусть – и серьезное выполнение внешних обязательств, внутренне нарушаемых один раз в час.Дама не может презирать мнения людей, но она может пожертвовать ими робко, без фраз, без самовосхваления Понимая величие своей жертвы, все проклятие, которое она берет на себя », – сообщает Белинский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Образовательный портал
Adblock
detector