Тест с ответами на тему Электронные таблицы

1.Какое расширение имеют книги MS Excel?
в. exe;
в. doc;
в. com;
г. xls
2.Как называют наименьшую структурную единицу, которая используется для сохранения данных и формул в Exсel?
а. книга;
б. ячейка;
в. столбец;
г. строчка
3.Набир действий, в Exсel, сгруппированных и выполняются автоматически при активации называют:
а. контроллер;
б. масштабирования;
в. макрос;
г. повторитель
4.Процес упорядочения записей (по возрастанию или по убыванию) в соответствии значений полей называют:
а. форматированием;
б. сортировка;
в. фильтрования;
г. деформатуванням
5.Вкажить функцию, которая относится к категории «ЛОГИЧЕСКИЕ»:
а. МАКС;
б. МИН;
в. СУММ;
г. ЕСЛИ
6.Функция СЧЕТЕСЛИ относится к категории:
а. «Математические»;
б. «Статистические»;
в. «Финансовые»;
г. «работа с базами данных»
7.Для того, чтобы вызвать любую финансовую функцию, необходимо выбрать пункт меню Exсel, подпункт:
а. Файл / Функция / Финансовые;
б. Вид / Функция / Финансовые;
в. Сервис / Вставка / Финансовые;
г. Вставка / Функция / Финансовые
8.Финансови функции можно использовать для:
а. создание сводных таблиц;
б. создание записей;
в. записи математических выражений;
г. определения накопленной суммы
9.Частину формулы, которая является адресом ячейки и ссылается на эту ячейку независимо от положения формулы и включает символ «$» называется:
а. абсолютное ссылки;
б. относительное ссылки;
в. смешанное ссылки;
г. ничего из выше перечисленного
10.Что называют местом для обработки данных в Exсel, состоящий из ячеек, которые образуют столбики и строчки:
а. лист;
б. строку формул;
в. строку статуса;
г. панель инструментов
11.Какие называют часть формул, которая является адресом ячейки и ссылается на эту ячейку в зависимости от текущего положения формулы и отображается без символа «$»?
а. абсолютное ссылки;
б. относительное ссылки;
в. смешанное ссылки;
г. ничего из выше перечисленного
12.Как по умолчанию называется файл, используемый для обработки и хранения числовых данных:
а. документ;
б. база данных;
в. книга;
г. презентация
13.Что отражает совокупность значений, ссылок на другие ячейки, функций и операторов, и дает возможность получить новое исходное значение из исходных значений:
а. диапазон;
б. формула;
в. текстовое сообщение;
г. гиперссылки
14.Как называют сложные формулы, которые выполняют вычисления по данным величинами (которые называются аргументами) и в указанном порядке (который называется синтаксисом)?
а. макросы;
б. операторы;
в. финансовые формулы;
г. функции
15.Как называют полосу под панелями инструментов в Exсel, используемый для ввода и редактирования значений:
а. строку формул;
б. строку статуса;
в. поле имени;
г. строку меню
16.Как строку в Excel используется для задания имен активной ячейке или выделенному блоку:
а. строка ввода формул;
б. строку статуса;
в. поле имени;
г. строку меню
17.Как пункт в Exсel позволяет вставить диаграмму:
а. вставка / диаграмма;
б. сервис / диаграмма;
в. формат / диаграмма;
г. файл / диаграмма
18.Як называют полосу внизу экрана, на которой выводится информация о выбранной или выполненную операцию:
а. строка ввода формул;
б. строку статуса;
в. поле имени;
г. строку меню
19.Що наглядно отражает числовую информацию для определения изменения тенденции:
а. формула;
б. гиперссылки;
в. график;
г. относительное ссылки
20.До ячейки можно заносить
а. числа, тексты, даты;
б. числа, формулы, даты, графики;
в. числа, тексты, даты, формулы;
г. числа, тексты
21.Диаграма, которая определяет долю в совокупности — это
а. точечная диаграмма;
б. столбиковая диаграмма;
в. график;
г. круговая диаграмма
22.Видображення данных в ячейке зависит от
а. типа данных;
б. формата изображения;
в. размера ячейки;
г. положение в клетке
23.До основных средств автоматизации в электронных таблицах относят:
а. автоматическое пересчета данных;
б. копирования формул;
в. использование ссылок;
г. верно а) и б)
24.Сукупнисть выделенных ячеек электронной таблицы — это
а. лист;
б. таблица;
в. диапазон;
г. прямоугольник
25.Оператор, сочетающий последовательности символов из разных ячеек в одну последовательность — это
а. разделитель;
б. амперсанд;
в. отрицание;
г. подъем
26.Видилення определенных записей, удовлетворяющих заданным критериям — это
а. фильтрация;
б. сортировка;
в. структурирования;
г. все неверно
27.Для быстрого обработки данных, расположенных в разных участках листа или в различных рабочих книгах используют процедуру
а. соединение;
б. консолидации;
в. перекресток;
г. все верно
28.Структуру таблицы образуют
а. записи;
б. поля;
в. записи и поля;
г. ячейки
29.Поля электронной таблицы формируются из
а. столбцов;
б. ячеек;
в. строк;
г. листов
30.Записы электронной таблицы формируются из
а. столбцов;
б. ячеек;
в. строк;
г. листов

ОТВЕТЫ

1 Г 16 В
2 Б 17 А
3 В 18 Б
4 Б 19 В
5 Г 20 В
6 Б 21 Г
7 Г 22 Б
8 А 23 Г
9 А 24 В
10 А 25 Б
11 Б 26 А
12 В 27 Б
13 Б 28 В
14 Г 29 А
15 А 30 В