Тест по анатомии с ответами

1. Сколько существует методов биологических исследований?
А) 3 Б)5 В) 10
Ответ: Б
2. Сколько % минеральной соли в организме человека?
А) 2% Б) 1.5% В) 5%
Ответ: В
3. От чего зависит употребление воды?
А) От условий проживания Б) от организма В) от желания
Ответ: А
4. Какое второе называние Лактозы?
А) Молочный сахар Б)Глюкоза В) Тростник
Ответ: А
5. Сколько функций выполняет кожа?
А) 5 Б) 7 В) 4
Ответ: Б

6. К макроэлементом относится…?
А) Fe , H , Al Б) Br , Cr , Li В) Сa , Cl , Na
Ответ:В
7. К микроэлементам относится…?
А) Zn , Mg , I Б) Ba , S , Sn В) Ag , B , Ne
Ответ: А
8. При отсутствии витамина C что возникает в организме?
А) Йододифицыт Б) Цинга В) Желтуха
Ответ: Б
9. Где содержится витамин B1?
А) В пивных дрожжах Б) В молоке В) В коре дерева
Ответ: А
10. Сколько приблизительно длинной спинной мозг?
А) 20-30 См Б) 40-45 см В) 60-65 см
Ответ: Б
11. Сколько от спинного мозга отходит пар смешанных , спиномозговых нервов?
А) 45 Б) 28 В) 31
Ответ: В
12. Сколько функция присуще спинному мозгу?
А) 5 Б) 2 В) 3
Ответ: Б
13. Какой рефлекс может осуществляться с рождения?
А) Безусловный Б) Жевательный В) Двигательный
Ответ: А
14. Сколько существует видов нервной системы?
А) 5 Б) 3 В) 2
Ответ: В
15. К парным органам относятся…
А) Желудок,печень,сердце Б) Почки, лёгкие, яичники В) Нос, рот, язык
Ответ: Б
16. Сколько костей входит в состав взрослого человека?
А) около 106 Б) около 206 В) около 306
Ответ: Б
17. Каких костей в скелете человека больше?
А) Непарных Б) Парных В) Одинаково
Ответ: А
18. Однослойный столбчатый, однослойный кубический, многорядный… что это?
А) Виды мышечных тканей Б) Виды соединительных тканей В) Виды эпителия
Ответ: В
19. Как по другому можно назвать нейрон?
А) Неврон Б) Нейтрон В) Моноцит
Ответ: А
20. Какой фермент НЕ входят в состав желудочного сока?
А) Пепсин Б)Липаза В) Амилаза
Ответ: В
21. От чего зависит характер секреции?
А) От качества пищи Б) От организма В) От окружающей среды
Ответ: А
22. Сколько длится период голодного сокращения ?
А) 20-30 минут Б) 10-15 минут В) 40-50 минут
Ответ: Б
23. Какая доля печени назыветься меньшей ?
А) Правая Б) Левая В) Средняя
Ответ: Б
24. Где расположен желчны пузырь?
А) В ямке желчного пузыря Б) Под печенью В) По середине
Ответ: А
25. Что относится к пищевым волокнам?
А) Лактоза Б) Амилаза В) Целлюлоза
Ответ: В
26.Сколько % пищи не усваивается организмом при смешанном питании?
А) 65 Б) 35 В) 10
Ответ: В
27. У кого объем крови составляет большее количество?
А) У женщины Б) У мужчины В) У ребенка
Ответ: Б
28. За счет чего кровь имеет красный цвет?
А) Тромбоциты Б) Лейкоциты В) Эритроциты
Ответ: В
29. Какая болезнь возникает при гиперфункции щитовидной железы?
А) Базедова Б) Лейкемия В) Бронзовая
Ответ: А
30. От чего зависит сила мышечных сокращений?
А) От силы раздражения Б) От мышечного тонуса В) От уровня усталости
Ответ: А